Sternsinger 2021 - Alle Infos

Die Sternsinger wirken nur in den Gottesdiensten am 03. und 06. Januar mit. Segenstütchen mit Kreide und CMB Aufkleber stehen ab Sonntag zur Abholung bereit.

Sternsinger 2020 - St. Georg

Sternsingeraktion 2021

Die Sternsinger dürfen dieses Jahr nicht von Haus zu Haus gehen oder durch die Straßen ziehen. Auch einzeln ist dies in unserer Diözese nicht erlaubt.

Daher werden die Sternsinger nur in den Gottesdiensten (teilweise) am 03.01. / 06.01. mitwirken.

Die Spenden gehen in diesem Jahr in die Ukraine.
Hier das Vorstellungs-Video

Folgend der geplante Ablauf pro Kirchengemeinde

St. Georg Ochsenhausen / Erlenmoos

Mitwirkung beim Gottesdienst am 03.01. und 06.01.

Auslegung von Segenstütchen in der Basilika, in der Herz-Jesu Kapelle sowie ab Montag in der Metzgerei Birkhofer, den Bäckereien Hampp, Grieser und Ruf sowie Lebensmittel Utz, jeweils in Ochsenhausen bzw. Erlenmoos.

In den Segenstütchen befindet sich Kreide mit der Sie selber den Segen an Ihre Türe schreiben können alternativ der bekannte CMB-Aufkleber sowie ein Überweisungsträger für die Überweisung einer Spende.

Ihre Spende können Sie direkt vor Ort in die Spendenkasse werfen oder auch ganz einfach Online über folgende Seite: https://spenden.sternsinger.de/tbcdwuba

Hier unsere Videobotschaft

Die Sternsinger in Mittelbuch werden auch am 03.01. und am 06.01. beim Gottesdienst mitwirken. Direkt im Anschluss des Gottesdienst kann gespendet werden. Ebenso kann bis 15.01. beim Pfarrbüro gespendet werden oder per Überweisung mit dem Betreff „Sternsinger“, Empfänger: Kirchengemeinde Mittelbuch IBAN 73 6546 1878 0034 3370 08.

Einen CMB-Aufkleber erhalten Sie direkt nach dem Gottesdienst oder in der Kirchen-Auslage sowie bei Steffi Schiele.

Die Sternsinger in Steinhausen werden am Gottesdienst am 05.01. mitwirken. Direkt nach dem Gottesdienst können Spenden in die Spendenkasse abgegeben werden.

Weiter werden vom 06.01. bis 09.01. ein Info-Flyer, gesegnete CMB-Aufkleber sowie leere Kuvere für die Spenden an alle Haushalte in Steinhausen, Hirschbronn, Englisweiler und Ehrensberg per Briefkasten-Einwurf verteilt.

Die Spenden können im Pfarrbüro in Steinhausen abgegeben werden.

Die Sternsinger in Bellamont werden die Segenstütchen mit CMB-Aufkleber, Segensspruch und Spendentüte ab dem 05.01. an alle Haushalte in Bellamont, Kemnat und Einöden per Briefkasten-Einwurf verteilen.

Die Spendentüten können nach den Gottesdiensten am 06. und 09.01. abgegeben werden.

Spende in Bar:
Können bis 15.01. in den Opferstock der Kirche eingeworfen werden, auch außerhalb der Gottesdienste.

Spende per Überweisung:
Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ e.V. Pax-bank eG

Spende Online:
spenden.sternsinger.de/tsns7qqk

In der Kirche werden am 06.01. Kreidestücke, Türaufkleber, Weihwasser usw. gesegnet, die dann für Zuhause mitgenommen werden können. Sie können den Spruch stellvertretend für die Sternsinger an Ihre Tür schreiben und das folgende Gebet beten:

Herr Jesus Christus, du bist die Tür zum Leben. Gerne haben wir eine offene Tür für Gäste und Menschen in Not. Lass alle durch deine Liebe gesegnet sein, die hier ein- und ausgehen. Halte deine gütige Hand über uns, die wir hier wohnen. Amen.

Auch wenn wir Sie in diesem Jahr nicht persönlich besuchen können, möchten wir Sie dennoch von ganzem Herzen um Ihre Unterstützung bitten und uns im Namen der Kinder in den Hilfsprojekten bei Ihnen bedanken.

Spende in Bar:
a) Spendenkasse links vom Marienaltar ab heute bis 10.01. in der Kirche in Rottum
b) am 06.01. direkt im Anschluss an den Gottesdienst in Rottum in das dafür vorgesehen Opferkörbchen - gerne in einem Umschlag mit der Aufschrift „Spende Sternsinger“

Spende per Überweisung:
Kindermissionswerk "Die Sternsinger" e.V. Pax-bank eG