St. Georg Ochsenhausen

Kommt in Kürze.

Kommt in Kürze

Die Kinderkirche Steinhausen findet alle 4-6 Wochen um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Steinhausen parallel zum sonntäglichen Gottesdienst statt. Eingeladen sind alle Kinder von ca. 3 bis etwa 8 Jahren (gern auch mit Begleitung).
Ziel ist es, den Kindern biblische und religiöse Themen altersgerecht näher zu bringen und dadurch bei den Kindern Freude und Interesse am Glauben zu wecken.

Seit 1993 gibt es in Bellamont das Angebot der Kinderkirche. Etwa alle 4-6 Wochen findet um 10:00 Uhr-parallel zum sonntäglichen Gottesdienst-im Pfarrhaus Bellamont die Kinderkirche statt. Sie ist ein Angebot für Kinder im Alter von ca. 3 bis etwa 8 Jahren (2. Klasse Grundschule).

Derzeit wird die Kinderkirche von 2 Teams abwechselnd vorbereitet und durchgeführt.

Aufgaben und Ziele der Kinderkirche sind, den Kindern biblische und religiöse Themen altersgerecht näher zu bringen und bei den Kindern Freude am Glauben wecken.

Team 1: Anita Bader,  Helga Hirscher,  Karin Miller, Heike Kuhn.

Team 2: Gerlinde Hirscher, Ingrid Koch, Birgit Merk, Karola Schwärzler.

Kinderkirche Rottum

Etwa alle vier bis sechs Wochen feiern wir im Rottumer Gemeindehaus parallel zum sonntäglichen Gottesdienst Kinderkirche. Neben Gesang und Gebet versuchen wir, den Kindern das sonntägliche Evangelium kindgerecht näher zu bringen. Manchmal beschäftigen wir uns auch mit einem Heiligen oder einem anderen passenden Thema. Angesprochen werden vor allem die Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Erstkommunion. Zum Abschluss unserer Feier basteln wir dann noch etwas Passendes zum in der Kinderkirche behandelten Thema.

Darüber hinaus bereiten wir, das Kinderkirche-Team, in der Adventszeit für die Christmette an Heilig Abend ein kurzes Krippenspiel mit den Kindern vor.

Das Team: Susanne Krause, Claudia Besserer, Carmen Feirle, Christine Schmid