Junge Senioren

St. Georg Ochsenhausen-Erlenmoos

Arbeitskreis Spurwechsel - Junge Senioren Ochsenhausen

Seit Januar 2010 engagieren sich Seniorinnen und Senioren  ehrenamtlich im Arbeitskreis Spurwechsel. Sie wollen den dritten Lebensabschnitt aktiv gestalten und sich in die Gemeinschaft einbringen.
Das Ausscheiden aus dem aktiven Berufsleben bedeutet oft einen tiefen Einschnitt und ist Anlass über die eigene Lebensspur nachzudenken. Vieles, was zuvor zu kurz gekommen ist, kann nun verwirklicht werden. Neues und Anderes ist möglich,  Seniorinnen und Senioren können ihre Talente und Erfahrungen im Arbeitskreis Spurwechsel einbringen.
Die Veranstaltungen des Arbeitskreises Spurwechsel sind offen für alle Altersgruppen, für Frauen und Männer aus Ochsenhausen und Umgebung.
Das Angebot umfasst sportliche Unternehmungen, Wanderungen und Radtouren, Literaturveranstaltungen, Ausflüge, Besichtigungen und Museumsbesuche, Gottesdienste, Glaubensgespräche und philosophische Abende.
Die Mitglieder des Arbeitskreises Spurwechsel freuen sich, dass die vielfältigen Angebote auf lebhaftes Interesse stoßen.
Im Rahmen eines sozialen Projektes betreuen, unterhalten und aktivieren Frauen des Arbeitskreises Spurwechsel  regelmäßig die Bewohnerinnen und Bewohner des Abt-Weltin-Hauses.
Die Halbjahresprogramme liegen in den Kirchen und Einzelhandelsgeschäften in Ochsenhausen auf. Die einzelnen Veranstaltungen werden aber auch in der örtlichen Presse veröffentlicht.
Träger des Arbeitskreises Spurwechsel sind die katholische und evangelische Kirchengemeinden in Ochsenhausen.
Ansprechpartnerinnen sind Frau Ingrid Buri Tel.: 07352/8346 und Frau Beate Herold Tel.: 07352/3715

Es gibt einmal monatlich ein Treffen mit verschiedenen Themen. Zum Programm gehören auch gemeinsame Gottesdienst-besuche, Halbtagesausflüge, Vorträge und geselliges Beisammensein.

Inge Hartmann, Mittelbuch
Buschelackerweg 18